印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ラディッシュとキュウリのおかか和え
ラディッシュとキュウリのおかか和え
調理時間
3分
カロリー
11
Kcal
材料
(
1 人分
)
ラディッシュ
1個
キュウリ
1/4本
塩
少々
しょうゆ
小さじ1/3
かつお節
大さじ1
作り方
1
ラディッシュは葉とヒゲ根を切り落とし、キュウリと共に幅2~3mmの輪切りにする。塩を振ってもみ、しんなりしたら、サッと洗って水気をきる。
2
(1)をボウルに入れ、しょうゆ、かつお節を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ラディッシュとキュウリのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.