印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラディッシュとキュウリのおかか和え

調理時間
3分
カロリー
11 Kcal
ラディッシュとキュウリのおかか和え
材料  ( 1 人分

少々

しょうゆ

小さじ1/3

かつお節

大さじ1

作り方

  1. ラディッシュとキュウリのおかか和えの作り方1
    1

    ラディッシュは葉とヒゲ根を切り落とし、キュウリと共に幅2~3mmの輪切りにする。塩を振ってもみ、しんなりしたら、サッと洗って水気をきる。

  2. 2

    (1)をボウルに入れ、しょうゆ、かつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ラディッシュとキュウリのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.