印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とハムのトマトソース焼き

調理時間
15分 +焼く時間

ホウレン草とハムをトマトソースと合わせてオーブン焼きにしました。

ホウレン草とハムのトマトソース焼き
材料  ( 2 人分

トマトソース

(市販品)200ml

下準備

  • ホウレン草とハムのトマトソース焼きの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。

作り方

  1. ホウレン草とハムのトマトソース焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ホウレン草、ハムを加えてサッと炒め、トマトソースを加えてひと煮たちさせる。味を見て薄いようなら塩コショウで味を調える。

  2. ホウレン草とハムのトマトソース焼きの作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を入れて粉チーズを振り、230℃に予熱しておいたオーブンで粉チーズに焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・粉チーズの代わりにピザ用チーズを使うとボリュームアップします。
ホウレン草とハムのトマトソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.