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ゴママヨネーズポテト

調理時間
20分
カロリー
264 Kcal

電子レンジで簡単に作れるベーコンポテトサラダ。

ゴママヨネーズポテト
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(中)2~3個
  

少々

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

黒ゴマ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. ゴママヨネーズポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップで包んで電子レンジで竹串がスッと入るまで加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. ゴママヨネーズポテトの作り方2
    2

    ジャガイモが熱い間に布巾などで包んで皮をむき、フォークで大きめにつぶして塩を振る。

  3. ゴママヨネーズポテトの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で温めてベーコンを炒め、<調味料>の材料を加え、ネギをサッと炒める。

  4. ゴママヨネーズポテトの作り方4
    4

    (2)に(3)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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