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カボチャ白玉

調理時間
25分
カボチャ白玉
材料  ( 4 人分

白玉粉

100~120g

適量

ゆで小豆

(缶)小1缶(1缶190g入り)

きな粉

大1~2

下準備

  • カボチャ白玉の下準備1 カボチャ白玉の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、一口大に切って水に放つ。ザルに上げ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに裏ごしする。

作り方

  1. カボチャ白玉の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、少し湿るくらいの水を加えて混ぜ合わせ、カボチャの裏ごしを加える。

  2. 2

    よく練り、パサパサするようなら水を加え、耳たぶ位の硬さに練り、30個位に丸める。

  3. カボチャ白玉の作り方3
    3

    2の中央を押さえながら、煮立っているたっぷりの熱湯に入れ、浮いてくれば1分ゆでる。冷水に取って粗熱が取れれば水気をきる。

  4. 4

    器にカボチャ白玉を盛り、ゆで小豆を添え、きな粉を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでバニラアイスクリームを一緒に盛り合わせても美味しいです。
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