印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水きりヨーグルトきな粉がけ

調理時間
1時間
カロリー
209 Kcal

水気をきったヨーグルトはフレッシュなチーズのようなおいしさ!

水きりヨーグルトきな粉がけ
材料  ( 2 人分

<合わせきな粉>

  

きな粉

大さじ2
  

白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2~1

ゆで小豆

(缶)大さじ2

下準備

  • 水きりヨーグルトきな粉がけの下準備1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。

    置く時間によって水きり加減が変わります。お好みのかたさに合わせて水きりして下さい。

  • <合わせきな粉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水きりヨーグルトきな粉がけの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを盛ってゆで小豆を添え、<合わせきな粉>を振る。

水きりヨーグルトきな粉がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.