印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの酢の物

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
キュウリの酢の物
材料  ( 1 人分

  

少々

ミョウガ

(小)1/2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    キュウリは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をからめる。ミョウガは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. キュウリの酢の物の作り方2
    2

    (1)のキュウリは水気をしっかり絞り、ミョウガと共に<調味料>と和える。

このレシピのポイント・コツ

・水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
キュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.