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和風スパゲティーサラダ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal
和風スパゲティーサラダ
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)20g

貝われ菜

1/6パック
  

少々
  

小さじ1

塩昆布

適量

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    貝われ菜は水洗いして根元を切り落として半分に切る。

  3. 3

    鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れて塩と酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

  4. 和風スパゲティーサラダの作り方4
    4

    (1)、(2)、(3)、塩昆布をボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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