印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

網焼きシイタケ

調理時間
15分
カロリー
17 Kcal

肉厚のシイタケがオススメ! シイタケの旨味と香りが口いっぱいに広がります。

網焼きシイタケ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

ショウガ

(すりおろし)適量

下準備

  • 網焼きシイタケの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、笠の表面を飾り切りにする。

  • シシトウは軸を切りそろえ、切り込みを入れる。

作り方

  1. 網焼きシイタケの作り方1
    1

    焼き網をよく熱し、中火でシイタケの両面をサッと焼き、シシトウも焼き色がつくまで焼く。

  2. 網焼きシイタケの作り方2
    2

    器に盛り、ショウガとしょうゆを添える。

網焼きシイタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.