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ココナッツミルクロール

調理時間
2時間30分

とっても優しい味わいのココナッツミルクロール。ふわふわっと口当たりも軽いパンです。

下準備

  • 全卵と水を合わせて卵水にしておく。

作り方

  1. ココナッツミルクロールの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、卵水、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、ショートニングを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。

  2. ココナッツミルクロールの作り方2
    2

    発酵コースを選んでスタートし、一次発酵まで行う。

  3. ココナッツミルクロールの作り方3
    3

    <フィリング>を作る。ココナッツミルクパウダー、砂糖、コーンスターチを小さめの泡立て器で混ぜる。ぬるま湯を加えてダマにならないように混ぜ、最後にショートニングを加えて混ぜる。

  4. ココナッツミルクロールの作り方4
    4

    パンケースから生地を台に取り出し、軽く手で押さえてガス抜きをして、表面を張らせるように丸め直しをしたら、固く絞った布巾をかぶせて、室温で20分ほど休ませる。

  5. ココナッツミルクロールの作り方5
    5

    休ませた生地を裏返し、軽く手で押さえ、めん棒を上下左右にかけ、25×25cmに伸ばす。<フィリング>を全面にぬり、下からくるくると巻いて、とじ目をしっかりと閉じる。

  6. ココナッツミルクロールの作り方6
    6

    ナイフで8等分に切り、断面を上にしてアルミカップの上にのせる。

  7. ココナッツミルクロールの作り方7
    7

    オーブン皿に並べ、表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で25~30分ほど二次発酵させる。

  8. ココナッツミルクロールの作り方8
    8

    表面に溶き卵をぬり、ココナッツファインを散らし、180℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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