印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのみそマヨ炒め

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
キノコのみそマヨ炒め
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/2パック

シメジ

1/3パック

<調味料>

  

みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. キノコのみそマヨ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を炒める。しんなりしたら<調味料>を加えて炒め、全体になじんだら刻みネギを加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのみそマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.