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里芋のしょうゆ麹和え

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

日本酒のおつまみにも。

里芋のしょうゆ麹和え
材料  ( 2 人分

里芋

3~4個

<しょうゆ麹>

  

しょうゆ

大さじ1
  

甘酒

(無塩:粒タイプ)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 里芋のしょうゆ麹和えの下準備1

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。粗熱が取れたら手で皮をむき、ひとくち大に切る。

    竹串を刺してスッと通るまで加熱してください。

  • 里芋のしょうゆ麹和えの下準備2

    <しょうゆ麹>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 里芋のしょうゆ麹和えの作り方1
    1

    里芋をボウルに入れ、<しょうゆ麹>を加えてスプーンで粗く潰しながら和え、器に盛ってネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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