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ピーマンのポテト詰め

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal
ピーマンのポテト詰め
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

適量

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは上下を切り落として、中の種とワタを取り、3等分の輪切りにする。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ジャガイモを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。柔らかくなったらスプーンなどで潰して塩コショウを振る。

  3. ピーマンのポテト詰めの作り方3
    3

    (1)に(2)を詰める。フライパンにゴマ油を中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。分量外の水を加え、蓋をして水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    蓋を取って麺つゆを加え、ピザ用チーズをのせる。弱火にして蓋をし、ピザ用チーズが溶けたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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