印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏つくねのエビあんかけ

調理時間
10分
カロリー
247 Kcal
鶏つくねのエビあんかけ
材料  ( 1 人分

つくね

(鶏:市販品)4~6個

<エビあん>

  

大さじ3
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、つくねを焼く。

  2. 鶏つくねのエビあんかけの作り方2
    2

    むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。

  3. 3

    鍋に(2)と<エビあん>の材料を加えてむきエビに火が通るまで混ぜながら加熱し、(1)にかける。

鶏つくねのエビあんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.