印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジごろごろゼリー

調理時間
-
オレンジごろごろゼリー
材料  ( 4 人分

オレンジジュース

(果汁100%)300ml

砂糖

大さじ3~4

大さじ3

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • オレンジごろごろゼリーの下準備2

    オレンジは包丁で皮をむき、1房分ずつ切り出す。飾り用の4房を別に残しておく。

作り方

  1. オレンジごろごろゼリーの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければオレンジの房を加え、温まれば火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. オレンジごろごろゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. オレンジごろごろゼリーの作り方3
    3

    固まればプレーンヨーグルトをのせ、オレンジの房とあればミントの葉を飾る。

    ゼリーの中にも、飾りにも、オレンジがゴロッと贅沢なゼリー。

オレンジごろごろゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.