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ニンジンの和風グラッセ

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal
ニンジンの和風グラッセ
材料  ( 1 人分

少々

みりん

大さじ1

ハチミツ

小さじ1/2

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンは5cm長さの拍子木切りにし、面取りをする。

  2. ニンジンの和風グラッセの作り方2
    2

    小鍋に分量外の水大さじ2程度、塩を振ったニンジンを入れ、蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。

    ニンジンに塩を振り、弱火で蒸すことでニンジンの甘さが引き出される。

  3. 3

    ニンジンがある程度柔らかくなったら、みりん、ハチミツ、レモン汁を加え弱火で水分がなくなるまで火にかけ、テリをつける。

このレシピのポイント・コツ

・みりんとハチミツを使った和風のグラッセです。
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