印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
小松菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

8~12個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 小松菜のみそ汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

    根元には砂がついていることが多いので、特によく洗いましょう。

  • 麩は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. 小松菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら小松菜、麩を入れる。

  2. 小松菜のみそ汁の作り方2
    2

    小松菜がしんなりしたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

小松菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.