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マグロのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

マグロをサッと湯に通して中は生のままいただきます。

マグロのマヨ和え
材料  ( 4 人分

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • マグロのマヨ和えの下準備1

    マグロは1~1.5cm位の角切りにし、たっぷりの熱湯に入れ、表面の色が変わる程度にサッとゆでる。氷水に取って粗熱を取り、水気をしっかりきり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ワサビマヨ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロのマヨ和えの作り方1
    1

    <ワサビマヨ>を合わせたボウルにマグロを加えて合わせ、器に盛る。

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