印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとホウレン草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

ホウレン草はレンジで火を通す事によって栄養が無駄なく摂れ、時短にもなります。

ちくわとホウレン草のゴマ和え
材料  ( 1 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ちくわとホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    ホウレン草は洗ってラップでぴったりと包み、電子レンジで40秒加熱する。レンジ後水にさらし、水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    ちくわは縦半分に切り、更に幅1cmに切る。ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)とちくわを和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ちくわとホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.