印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

輪切りソーセージの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
170 Kcal
輪切りソーセージの卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。溶き卵に塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて弱めの中火で熱し、ソーセージを炒める。いったん取り出して、卵液の1/2量を流し入れ、ソーセージを端に散らす。

  3. 輪切りソーセージの卵焼きの作り方3
    3

    手前に巻き、さらに残りの卵液を流し入れて巻く。食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

輪切りソーセージの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.