印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとカマンベールチーズのサラダ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

食材のおいしさが味わえるように、ドレッシングはシンプルに!

レタスとカマンベールチーズのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

リンゴ

1/8個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタス、サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を取ってイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。

  • レタスとカマンベールチーズのサラダの下準備4

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスとカマンベールチーズのサラダの作り方1
    1

    器にレタス、サニーレタス、カマンベールチーズ、リンゴを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

レタスとカマンベールチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.