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もちもち米粉団子

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

白玉粉を入れる事によって、柔らかくおいしい団子に仕上がります。アイスやフルーツを盛っても良いですね。

もちもち米粉団子
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1.5

適量

きな粉

適量

作り方

  1. もちもち米粉団子の作り方1
    1

    ボウルに米粉、白玉粉、砂糖を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸める。

  2. もちもち米粉団子の作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮いてきたら1分ゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。

  3. もちもち米粉団子の作り方3
    3

    器に(2)とゆで小豆を盛り合わせ、きな粉をかける。

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