印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマトのデザート

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

体にうれしいヘルシーデザート。前日に作っておくとより味が染み込みます。

冷やしトマトのデザート
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

白ワイン

大さじ1

少々

砂糖

大さじ1

下準備

  • 冷やしトマトのデザートの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく。

作り方

  1. 冷やしトマトのデザートの作り方1
    1

    トマトに6~8つの切り込みを入れ、ラップにのせて白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 冷やしトマトのデザートの作り方2
    2

    汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

冷やしトマトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.