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バジル粉ふき芋

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal

付け合わせの定番粉ふき芋に、ハーブ系スパイスをまぶすだけで一品料理にランクアップ。

バジル粉ふき芋
材料  ( 2 人分

  

少々

バジル

(ドライ)小さじ1

下準備

  • バジル粉ふき芋の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1.5cmの角切りにする。

作り方

  1. バジル粉ふき芋の作り方1
    1

    鍋にジャガイモと、ジャガイモが半分浸るくらいの水、塩少々を加え、蓋をして中火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。

    竹串がスッと通るくらいまでゆでましょう。途中水が足らなくなったら追加してください。

  2. バジル粉ふき芋の作り方2
    2

    (1)の鍋の蓋を少しずらし、残った湯を捨てる。鍋を中火にかけ、鍋をゆすったり、ヘラでジャガイモが崩れないよう混ぜながら粉をふかせる。

  3. バジル粉ふき芋の作り方3
    3

    (2)にバジルとガーリックパウダー、塩コショウを加え、全体にからめて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ドライオレガノや、チリパウダーなどをまぶしても美味しく召し上がれます。
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