印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのバニラミルク煮

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

バニラビーンズを入れるのがポイントです。バニラの香りがふわっと広がる、カボチャ本来の甘さが味わえるデザートです。

カボチャのバニラミルク煮
材料  ( 2 人分

  

少々

<バニラミルク>

  

牛乳

150ml
  

100ml
  

バター

10g

下準備

  • カボチャのバニラミルク煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、塩を振って5分置く。

  • バニラビーンズは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. カボチャのバニラミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャと<バニラミルク>の材料を入れて火にかけ、煮たったら落とし蓋をして中火で7~8分煮る。

  2. カボチャのバニラミルク煮の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら、器に盛る。

カボチャのバニラミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.