印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
123 Kcal
サツマイモのきんぴら
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

黒ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をよく洗い、皮つきのまません切りにして、水にさらす。

  2. サツマイモのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった(1)のサツマイモを加えて炒める。火が通ったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、仕上げに黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.