印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとベーコンの重ね焼き

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal

ナスとベーコンを交互に重ねてオーブンで焼いた一品。ベーコンの旨味がナスとベストマッチ。

ナスとベーコンの重ね焼き
材料  ( 2 人分

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

ピザ用ソース

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • ナスとベーコンの重ね焼きの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、幅5mmの斜め切りにし、塩コショウ、オリーブ油をからめる。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. ナスとベーコンの重ね焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にナスの半量を重ならないように並べ、ベーコンも同様に重ねる。さらに残りのナスを重ね、ピザソースをかけて220℃に予熱しておいたオーブンで6~7分焼く。

  2. ナスとベーコンの重ね焼きの作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせてオーブンに入れ、チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ナスとベーコンの重ね焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.