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カボチャアイスクリーム

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
684 Kcal

カボチャの自然な甘さが味わえる、手作りのアイスクリームです。

カボチャアイスクリーム
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

下準備

  • カボチャアイスクリームの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。耐熱皿にのせラップをして電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにつぶす。

作り方

  1. カボチャアイスクリームの作り方1
    1

    カボチャが温かいうちに、砂糖、卵黄を加えて混ぜ合わせ、なめらかになったら、生クリームを加え混ぜ合わせる。

  2. カボチャアイスクリームの作り方2
    2

    バットに移して冷凍庫に入れ、何度かかき混ぜながら冷やしかためる。かたまったら冷やしておいた器に盛る。

    スライスアーモンドを飾ると、より見た目もかわいく、美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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