印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルアボバナナ

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal
カラメルアボバナナ
材料  ( 4 人分

<カラメル>

  

黒砂糖

大さじ3
  

大さじ1

下準備

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。

  • カラメルアボバナナの下準備2

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺し、ねじり取り、バナナの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. カラメルアボバナナの作り方1
    1

    <カラメル>を作る。小鍋に黒砂糖、水を入れて中火にかけ、少しトロミがついたらバターを加えて火を止める。

  2. カラメルアボバナナの作り方2
    2

    バナナ、アボカドを1に加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

カラメルアボバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.