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大根だけサラダ

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

せん切りにした大根のサラダ。スダチのさわやかな香りも味わって。

大根だけサラダ
材料  ( 2 人分

大根

4~5cm

<ドレッシング>

  

スダチ

2個
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 大根だけサラダの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。(ヒント)スライサーを使うと便利ですよ。

  • スダチは横半分に切り、Vの字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 大根だけサラダの作り方1
    1

    網を通しながらスダチを搾り、しょうゆと合わせる。器に大根を盛り、<ドレッシング>をかける。

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