印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのラタトゥイユ

調理時間
5分
カロリー
75 Kcal
パプリカのラタトゥイユ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/16個

ニンニク

(すりおろし)少々

<トマトベース>

  

水煮トマト

(缶)大さじ3
  

ケチャップ

小さじ1

作り方

  1. 1

    パプリカは2cm角に切る。玉ネギは5mm角に切る。耐熱容器に入れて、オリーブ油とニンニクを加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. パプリカのラタトゥイユの作り方2
    2

    <トマトベース>の材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをして1分半~2分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
パプリカのラタトゥイユのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.