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粉ふきイモのチリメン和え

調理時間
20分
カロリー
129 Kcal
粉ふきイモのチリメン和え
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)3個

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 粉ふきイモのチリメン和えの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 粉ふきイモのチリメン和えの作り方1
    1

    鍋にジャガイモを入れ水をヒタヒタまで加えて中火にかける。そのまま柔らかくなるまで10~12分ゆでる。竹串がスッと刺さったらゆで上がった目安。

  2. 粉ふきイモのチリメン和えの作り方2
    2

    ゆで上がったらゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、周りが白く粉をふいたようになるまで水分を飛ばす。

  3. 粉ふきイモのチリメン和えの作り方3
    3

    小さなフライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れて中火で熱し、泡が出てきてゴマ油が熱くなったら2に加えて全体に絡め、器に盛り分ける。

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