印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桃のヨーグルトドリンク

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

フレッシュの桃を使ったデザート感覚のドリンクです。旬な今だからこそぜひ味わって!

桃のヨーグルトドリンク
材料  ( 1 人分

1個

レモン汁

大さじ1

70ml

3個

作り方

  1. 桃のヨーグルトドリンクの作り方1
    1

    桃は皮をむいて種を取り、ザク切りにして耐熱容器に入れる。

  2. 桃のヨーグルトドリンクの作り方2
    2

    (1)にグラニュー糖をまぶし、さらにレモン汁をかけて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 桃のヨーグルトドリンクの作り方3
    3

    ミキサーに(2)と、プレーンヨーグルト、水、氷を入れ、なめらかになるまでかくはんし、グラスに注ぐ。

桃のヨーグルトドリンクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.