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カボチャ入りマカロニサラダ

調理時間
15分
カロリー
280 Kcal

カボチャの甘味とソーセージの塩っぱさがおいしいサラダ。

カボチャ入りマカロニサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/10~1/8個

玉ネギ

1/8個

マヨネーズ

大さじ1.5~2

下準備

  • カボチャ入りマカロニサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取って1cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

  • ソーセージは斜め薄切りにする。玉ネギは横薄切りにして水の中でもみ洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. カボチャ入りマカロニサラダの作り方1
    1

    マカロニは分量外の塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間ゆでる。ザルに上げる30秒前にソーセージを加え、しっかり水気をきる。

  2. カボチャ入りマカロニサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)とカボチャ、玉ネギを入れ、粗熱が取れたらマヨネーズで和え、塩コショウをして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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