印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
98 Kcal

グレープフルーツの皮を器にしてもOKです!

グレープフルーツゼリー
材料  ( 2 人分

  

大さじ3
  

150ml

下準備

  • グレープフルーツは果肉を取り出す。

  • グレープフルーツゼリーの下準備2

    粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. グレープフルーツゼリーの作り方1
    1

    ボウルにグラニュー糖と水150mlを入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分加熱し、グラニュー糖を溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. グレープフルーツゼリーの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、余熱で溶かす。さらにグレープフルーツジュースを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. グレープフルーツゼリーの作り方3
    3

    器にグレープフルーツを入れて(2)を注ぎ、冷蔵庫で1時間位冷やしかためる。かたまったらミントの葉を添える。

グレープフルーツゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.