印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコ卵焼き

調理時間
5分
カロリー
243 Kcal
タラコ卵焼き
材料  ( 1 人分

タラコ

1/2腹

2個
  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1/2
  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、麺つゆ、水、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  2. タラコ卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器に薄く広げたサラダ油を熱し、(1)を1/3量広げて、タラコを芯にして巻く。残りの半量を広げて巻き、もう一度繰り返す。

タラコ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.