印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
タラコ卵焼き
タラコ卵焼き
調理時間
5分
カロリー
243
Kcal
材料
(
1 人分
)
タラコ
1/2腹
卵
2個
麺つゆ
(3倍濃縮)
小さじ1/2
水
小さじ2
片栗粉
小さじ1/4
サラダ油
適量
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、麺つゆ、水、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に薄く広げたサラダ油を熱し、(1)を1/3量広げて、タラコを芯にして巻く。残りの半量を広げて巻き、もう一度繰り返す。
タラコ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.