印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガとソーセージのケチャップ炒め

調理時間
10分

しっかりからめたケチャップがご飯によく合います。

新ジャガとソーセージのケチャップ炒め
材料  ( 2 人分

ケチャップ

大さじ1

下準備

  • 新ジャガとソーセージのケチャップ炒めの下準備1

    新ジャガイモは皮つきのままきれいに洗い、細切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

  • ソーセージは縦半分に切り、さらに斜め細切りにする。

作り方

  1. 新ジャガとソーセージのケチャップ炒めの作り方1
    1

    フラパンにサラダ油と新ジャガイモを入れ、強めの中火で炒め、塩コショウを振る。さらにソーセージを加えて炒め合わせ、最後にケチャップを加えて全体にからめる。

新ジャガとソーセージのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.