印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのチーズソテー

調理時間
10分

ふんわりしたハンペンの食感とバター、チーズの風味が素敵な1品。焼き立てが美味しいですね。お酒のおつまみにも。

ハンペンのチーズソテー
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ4

クレソン

2~3本

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. ハンペンのチーズソテーの作り方1
    1

    ハンペンを食べやすい大きさに切って、全体に粉チーズを振り、手のひらで軽く押さえる。

  2. ハンペンのチーズソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンを並べ入れる。両面焼き色がつくまで焼いて、キッチンパーパーにのせ、余分な油を取る。

  3. 3

    器に盛って、水洗いしたクレソンと飾り切りをしたラデッシュを添える。

ハンペンのチーズソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.