印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのバター焼き

調理時間
10分
アスパラのバター焼き
材料  ( 4 人分

レモン

1/2個

下準備

  • アスパラのバター焼きの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. アスパラのバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、グリーンアスパラを炒め、少し焼き色がつけば塩、コショウをして火を止める。

  2. 2

    器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・エリンギやシメジを一緒に炒めても美味しいです。
アスパラのバター焼きのポイント・コツ2
・<デザートに>甘夏はいかがでしょう?一房ずつ薄皮をむいて、コアントローをかけるといい風味。
アスパラのバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.