印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ポテトチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal

混ぜて焼くだけのお手軽な一品です。

簡単ポテトチーズ焼き
材料  ( 4 人分

水煮コーン

大さじ3

マヨネーズ

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1.5

下準備

  • 簡単ポテトチーズ焼きの下準備1

    ジャガイモを洗い、皮をむいて厚さ5mmに切り、耐熱皿に並べる。ラップを軽くかけ、電子レンジで竹串がスッと通るまで5〜6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カマンベールチーズは4等分にしておく。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 簡単ポテトチーズ焼きの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモとベーコン、水煮コーンを入れ、マヨネーズ、コショウ、ドライパセリを加えて和える。

  2. 簡単ポテトチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱容器に1/4量ずつ入れ、カマンベールチーズをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンで5〜6分焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単ポテトチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.