印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩と天かすのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
麩と天かすのみそ汁
材料  ( 4 人分

8個

みそ

大さじ3~4

天かす

大さじ3

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 麩と天かすのみそ汁の下準備1

    麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 麩と天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立ったら麩を加え、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器によそい、天かすを加える。

麩と天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.