印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで簡単!屋台風焼きそば

調理時間
10分
カロリー
352 Kcal
レンジで簡単!屋台風焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

豚肉

(細切れ)30g

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

トンカツソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    中華麺はほぐす。ほぐしにくければ軽く流水でほぐしておく。

  2. 2

    キャベツはせん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンジンは長さ3cmの拍子木切りにする。

  3. 3

    シリコンスチーマーに(1)、(2)、モヤシ、<調味料>の材料を全て入れ、電子レンジで4分加熱する。

  4. レンジで簡単!屋台風焼きそばの作り方4
    4

    ソースがからまるようによく混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで簡単!屋台風焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.