印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とツナのバター炒め

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

ホウレン草は炒める前に水に放ちましょう。

ホウレン草とツナのバター炒め
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/2~1束

ツナ

(缶)70g

下準備

  • ホウレン草とツナのバター炒めの下準備1

    ホウレン草は根元を少し切り落として長さ4~5cmに切り、水に放つ。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. ホウレン草とツナのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら水気をしっかりきったホウレン草を加え、炒める。

  2. ホウレン草とツナのバター炒めの作り方2
    2

    ホウレン草が少ししんなりしてきたら、ツナを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

ホウレン草とツナのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.