印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマスタード和え

調理時間
5分
カロリー
54 Kcal
ブロッコリーのマスタード和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2/3

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはサッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。冷水に取り、冷めたら水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのマスタード和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.