印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

ジャガイモにピザ用チーズとアンチョビをのせて、オーブンで焼きました。ちょうど良い塩加減です。

ポテトのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

下準備

  • ポテトのチーズ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さればOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. ポテトのチーズ焼きの作り方1
    1

    ジャガイモは横半分に切り、切り口を上にして耐熱容器に並べ、底が平らになるように少し切る。

  2. ポテトのチーズ焼きの作り方2
    2

    切り口に分量外の塩、コショウを振り、ピザ用チーズとちぎったアンチョビをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンで表面に薄く焼き色がつく位まで5~6分焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.