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グレープフルーツとリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

酸味のあるフルーツと手作りヨーグルトドレッシングは箸休めにピッタリ。

グレープフルーツとリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

<ドレッシング>

  

グレープフルーツ

(果汁)大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • グレープフルーツは皮をむき、中の薄皮もむいて果肉を取り出す。残った皮は軽く絞って果汁を取る。

  • グレープフルーツとリンゴのサラダの下準備2

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切る。芯を取り除き、ひとくち大に切って、分量外の塩水に放ち変色を防ぐ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放ちパリッとしたら水気をきっておく。

作り方

  1. グレープフルーツとリンゴのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、グレープフルーツ、よく水気をきったリンゴを混ぜ合わせる。器にサニーレタスを敷いて盛る。

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