印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餃子チャーハン

調理時間
5分

残った餃子や冷凍餃子さえあれば、具材はOK! これで野菜もお肉も入ったチャーハンの完成です。

餃子チャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

餃子

(市販品)3~4個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 餃子チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ご飯を軽く炒めたら温めた餃子を加え、餃子をほぐしながら全体にからめるように炒める。

  2. 餃子チャーハンの作り方2
    2

    焼き肉のタレを加えて炒め合わせたら、器に盛る。

餃子チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.