印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒糖あんこ巻き

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal

優しい甘さがおいしい生地はもちもちの食感。

黒糖あんこ巻き
材料  ( 2 人分

<生地>

  

薄力粉

50g
  

黒糖

(粉末)20g
  

少々
  

90~100ml

作り方

  1. 黒糖あんこ巻きの作り方1
    1

    ボウルに薄力粉、黒糖、塩を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 黒糖あんこ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を大さじ1位のせ、薄い円形に広げて両面焼く。

  3. 黒糖あんこ巻きの作り方3
    3

    (2)に練りこしあんをのせて半分に折り、器に盛る。

黒糖あんこ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.