印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとツナとキュウリのサンドイッチ

調理時間
-

アボカドのらくちんレシピ。Makoのよく行く、カフェの定番メニューをちょっとアレンジ。アボカドとツナってとっても相性がいいのです。そしてマヨネーズで最強コンビ。

アボカドとツナとキュウリのサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(耳付き:10枚または8枚切り)2枚
  

バター

適量

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)1/2缶
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • キュウリは薄切りにしておく。

  • ツナ缶は汁気をしっかりきってマヨネーズと合わせて<ツナマヨ>を作っておく。

  • アボカドとツナとキュウリのサンドイッチの下準備3

    アボカドは実を取り出し、薄切りにしておく。

作り方

  1. 1

    食パンをトースターで焼く。

  2. アボカドとツナとキュウリのサンドイッチの作り方2
    2

    食パンの表面にバターをぬり、キュウリと<ツナマヨ>、アボカドをはさむ。2つに切って器に盛る。

アボカドとツナとキュウリのサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.