印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベビーコーンのピリ辛マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

コーンの甘さと一味唐辛子の辛さが絶妙です。

ベビーコーンのピリ辛マヨ和え
材料  ( 4 人分

ベビーコーン

(生)6~12本

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ベビーコーンのピリ辛マヨ和えの下準備1

    ベビーコーンは半分に切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦4等分に切る。

作り方

  1. ベビーコーンのピリ辛マヨ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を加えてベビーコーンを入れ、煮立ったら1分そのままゆでてザルに上げる。

  2. ベビーコーンのピリ辛マヨ和えの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズと一味唐辛子を混ぜ合わせ、(1)とマッシュルームを加えて和え、器に盛る。

ベビーコーンのピリ辛マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.