印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とマイタケのしぐれ煮

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal
牛肉とマイタケのしぐれ煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)50g

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    マイタケは食べやすい大きさにほぐす。

  2. 牛肉とマイタケのしぐれ煮の作り方2
    2

    鍋に牛肉と(1)、<調味料>の材料を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉とマイタケのしぐれ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.